教程:让喵星人瞬间安静的方法

2018.06.25 -


“葵花点穴手,谁动谁是狗。”

教程:让喵星人瞬间安静的方法
小时候看武林外传高手过招,白展堂用葵花点穴手让对方瞬间定住,再轻松击败的场景总是让年幼的我特别向往。

教程:让喵星人瞬间安静的方法

欲练神功,必先 … 咳咳,回到正题。养猫的各位,如果养到暴脾气或者比较熊的主,日常生活中是很崩溃的,家庭地位直接给你打入最底层。当被小家伙收拾得团团转,怒火中烧的时候脑子总有“送个好人家”的想法一闪而过,转念一想还是算了,毕竟是亲生的。



朋友们,一个好消息告诉大家。现在不用998,不用888,不用668,甚至一分钱都不用出,你就能一秒钟让活泼的喵星人安定下来,秘密就是:

捏他的后颈肉。

点击上方空白处

随着铲屎官的数量逐年上升,只要带着发现的眼睛看世界,聪明的朋友们早就已经发现,掐住猫酱的后颈肉,他就好像是被点了穴一样一动不动,百试不爽。

 

教程:让喵星人瞬间安静的方法

搜索一下“猫咪、脖子”的字眼,也会一大堆消息弹出来。到底后颈肉这个特殊位置有什么奇妙之处,接下来蜜酱带大家来看一看。

教程:让喵星人瞬间安静的方法

有科学家做过实验,用夹子夹住猫的后脖子,不管是黑猫白猫灰猫橘猫,不管体型大小,都会在一瞬之间变得老老实实,躺在地上不动弹,尾巴夹在双腿间,并且拱起背部,像人类在经受痛苦的时候一样蜷成一团。

教程:让喵星人瞬间安静的方法

很鬼畜,像这样

 

但科学研究结果表明,他们被夹住后颈肉的时候蜷成一团,并不是感受到恐惧和痛苦,反而有一点小安逸。这种现象也称之为“夹子催眠”。看过动物世界的朋友们都有看到成熟的哺乳动物在帮助幼崽行走时,都会选择叼住脖子。作为部分哺乳动物的专利,“夹子催眠”能很好的定住幼崽,完成迁徙。

 

教程:让喵星人瞬间安静的方法

之前是有疑问说猫咪的后颈肉是一块没有神经的“死肉”,所以怎么捏他都不会痛,类似是神经阻断。只要捏住这块地方,就能阻断他的神经传递导致他无法动弹。但是研究指出,后颈肉只是痛感神经比较弱,而无法动弹的现象是生理反应,捏住后会向喵星人大脑传输“被叼住了”的信号,接下来他就会很的配合不动啦~

听完是不是感觉打开新世界的大门,晚上回家拿家里的喵星人开唰,不过请谨慎行动,小心不要被抓伤了。

教程:让喵星人瞬间安静的方法

你还知道哪些关于猫咪的冷门小知识

也欢迎与我们分享

- END -

65
0

猫咪对着SIRI喵了一声,没想到SIRI是这样回答猫的…

“葵花点穴手,谁动谁是狗。” 小时候看武林外传高手过招,白展堂用葵花点穴手让对方瞬间定住,再轻松击败的场景总是 […]