猫咪最讨厌被碰哪些部位?

2019.03.29 -


01
鼻头猫咪的鼻头特别湿润,有些宠物主会担心猫咪是不是感冒流鼻涕,会用手帮助猫咪把“鼻涕”抹掉。然而猫咪的嗅觉是非常灵敏的,人的手上经常会有各种异味,抹在猫咪鼻头上会有刺激的感觉,所以猫咪非常不喜欢被触摸鼻头。

 

猫咪最讨厌被碰哪些部位?

 

02
耳朵众所周知,猫咪的耳朵也是特别灵敏的,连老鼠蹑手蹑脚走过的声音都能听得到。猫咪的耳朵上有很多神经,所以他们比较反感人触摸或是捏他们的耳朵。

 

猫咪最讨厌被碰哪些部位?

 

03
肉垫猫咪的肉垫表面的皮肤要比其他长毛部位的皮肤更厚实一些,内侧有很多的神经,这些神经可以敏锐的感知外界的事物。如此敏感的部位,猫咪再怎么大方,也不会让其它人随意触碰的。不过,只要是足够轻柔的抚摸,猫咪还是会允许的,前提是足够轻柔。

 

猫咪最讨厌被碰哪些部位?

 

04
肚子动物的肚皮都很脆弱,是重点保护的对象。当猫咪对你露出肚子,表示对你很信赖,很有安全感。事实上,猫咪并不喜欢被摸肚子。如果平时吸猫一来就摸它的肚子,它会马上跑开哦。

 

猫咪最讨厌被碰哪些部位?

 

05
猫咪的尾巴有很多末梢神经和毛细血管,也是一个敏感部位,属于猫咪表达感情和保持平衡的重要器官。猫咪不仅比较抗拒抚摸尾巴,甚至还会拒绝给尾巴梳毛哦。

 

猫咪最讨厌被碰哪些部位?

据说爱猫的人都关注这个公众号了,喵~

主人给猫过生日,当它想打灭蜡烛时,这小心翼翼的模样,笑死了!

原文始发于微信公众号(猫咪蜜语):猫咪最讨厌被碰哪些部位?

- END -

119
0

据说,看到这只猫的人都控制不住想咬一口…

01 鼻头猫咪的鼻头特别湿润,有些宠物主会担心猫咪是不是感冒流鼻涕,会用手帮助猫咪把“鼻涕”抹掉。然而猫咪的嗅 […]